Lifefood "RAW" Qualität

Lifefood "RAW" Qualität

Das Beste, was die Natur zu bieten hat.

Lifefood "RAW" Qualität - das Beste, was die Natur zu bieten hat

Heutzutage haben wir die Qual der Wahl, wenn es um das Essen geht. Supermärkte entwickeln ständig neue Möglichkeiten, um unser Leben ein wenig zu erleichtern. Wenn du in einer Stadt wie London lebst, kannst du zahlreiche Fertiggerichte kaufen, oder du bestellst sogar bereits gekochte Gerichte, die dir nachhause geliefert werden. Außerdem kannst du in die Hauptstraße gehen und einfach eine Mahlzeit zum Mitnehmen kaufen. Aber wissen wir wirklich, was in unserem Essen ist und wie es zubereitet wird? Sind diese massenproduzierten Optionen wirklich nahrhaft für unseren Körper?

Bei Lifefood legen wir großen Wert auf unsere Zutaten, sodass alles, was wir produzieren, von Hand hergestellt wird und alle Endprodukte 100% Rohkost bleiben. Nun, was meinen wir damit?

Was ist Rohkost?

Die Rohkostbewegung entstand während der Naturhygienebewegung im 18. Jahrhundert (1) und definiert "Rohkost" als Lebensmittel, die nicht bei Temperaturen über 47°C erhitzt/gekocht werden.

Eine Rohkostdiät besteht aus dem Verzehr von überwiegend ungekochten und unverarbeiteten Früchten, Nüssen, Samen und gekeimten Körnern und Bohnen (2). 

Die Rohkostbewegung entstand während der Naturhygienebewegung im 18. Jahrhundert (1) und definiert

Bei Lifefood sind alle unsere Produkte, einschließlich unserer Cracker, Lifebars sowie unserer Auswahl an Frühstücksmischungen, roh. Sie sind so hergestellt, dass kein Bestandteil auf eine Temperatur von mehr als 45 °C erhitzt wird. Der Hauptgrund, warum wir dies tun, ist, alle Vitamine, Mineralien und Enzyme in ihrer ursprünglichen natürlichen Qualität zu erhalten, sodass du, wenn du sie isst, deinen Körper stets mit den besten Nährstoffen versorgen kannst.

Tereza Havrlandova, die Gründerin von Lifefood, ist leidenschaftlich an Rohkost interessiert, welche auch oft als lebende Nahrung bezeichnet wird. In einem kürzlich veröffentlichten Interview sagte sie, dass man, wenn man Rohkost isst, "anders über das Leben, den Körper, die Gesundheit, die Natur und die Tiere, die Beziehungen und die Gesellschaft denkt". Um den vollständigen Artikel zu lesen, besuche doch unseren Blog.

Really Raw - Lifefood's Garantie für alle Produkte

Leider gibt es viele Produkte auf dem Markt, die als RAW beworben werden, aber einige der Inhaltsstoffe wurden wärmebehandelt, normalerweise direkt nach der Ernte (während des Schäl- oder Trocknungsprozesses).

Unsere REALLY RAW-Qualität garantiert, dass alle in unseren Produkten verwendeten Zutaten auch WIRKLICH ROH sind - von der ersten Zutat bis zum Endprodukt. Nur wirklich rohe Zutaten können ein wirklich rohes Produkt erzeugen. Um sicherzustellen, dass wir wirklich Rohwaren erhalten, haben wir sehr enge Beziehungen zu unseren Lieferanten aufgebaut und überwachen persönlich die Qualität der Zutaten, deren Verarbeitung und Transport.

Lifefood

 

Pflanzliche Rohkost - unverzichtbar für alle

Es wird empfohlen, dass wir alle (Kinder und Erwachsene) täglich viel Obst und Gemüse essen. Im Vereinigten Königreich besteht die Richtlinie aus 3 Portionen Gemüse und 2 Portionen Obst pro Tag. Neueste Forschungen zeigen jedoch, dass 10 Portionen besser sind, wenn wir chronische Krankheiten, wie Herzkrankheiten, verhindern wollen.

Der regelmäßige Verzehr von Obst und Gemüse versorgt den Körper mit essentiellen Nährstoffen wie Vitaminen und Mineralien, Ballaststoffen und Antioxidantien (4). Wir können diese in unserem Körper nicht in ausreichender Menge herstellen, deshalb ist es wichtig, Pflanzennahrung in unsere Ernährung aufzunehmen. 

Es ist auch wichtig, Abwechslung in die Ernährung zu bringen. Das Konzept des Essens des Regenbogens, um eine gute Gesundheit zu erreichen, spiegelt die Tatsache wider, dass jedes Obst und Gemüse eine Reihe von Vitaminen und Mineralien enthält, die der Körper benötigt.

Wirklich rohe Qualität bei Lifefood

Schließlich behalten pflanzliche Lebensmittel, die nicht gekocht wurden, ihre natürlichen Enzyme. Enzyme sind wesentliche Bestandteile von Tieren, Pflanzen und Mikroorganismen, die an den komplexen Reaktionen des Zellstoffwechsels beteiligt sind (5). Wenn es um pflanzliche Rohkost geht, interagieren lebenswichtige Enzyme, die in aufgenommenen Lebensmitteln enthalten sind, in Synergie mit Enzymen im menschlichen Körper. Dies ist besonders nützlich, um die Verdauung zu unterstützen.

Spezifische gesundheitliche Vorteile des Verzehrs von Rohkost

Einige Beobachtungsstudien zeigen, dass rohe pflanzliche Mahlzeiten gesünder sind als gekochte pflanzliche Mahlzeiten. Das Kochen von Lebensmitteln zerstört Enzyme und Nährstoffe und verändert die Struktur (6). Jedes Mal, wenn du dich also für den Verzehr von frischen Produkten entscheidest, wirst du davon profitieren:

  • Ein erhöhter Ballaststoffgehalt, der zur Verbesserung des Blutzuckerspiegels beiträgt.
  • Ein höherer Gehalt an Aminosäuren, die für die Nährstoffaufnahme und die Gewebereparatur notwendig sind.
  • Natürliche Enzyme zur Förderung der Verdauung
  • Ein Schub an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien
  • Hoher Wassergehalt, der zu einem gesunden Hydratationsgrad beiträgt

Einige Untersuchungen haben gezeigt, dass der Verzehr von rohem Obst und Gemüse weitere Vorteile hat. Es gibt Hinweise darauf, dass der Verzehr von rohem Obst und Gemüse unsere Stimmung und die allgemeine psychische Gesundheit verbessern kann (7). Die beste Nahrung für diesen Zweck sind Karotten, Bananen, Äpfel, dunkelgrünes Gemüse wie Spinat, Grapefruit, Salat, Zitrusfrüchte, frische Beeren, Gurken und Kiwi Früchte.

Auch die Einnahme von Rohkost ist bekannt als Heilung für den Körper: "Rohkost hilft, den Körper zu alkalisieren, den Säuregehalt zu reduzieren und hat eine geringere Chance, im Darm zu fermentieren und Entzündungen/Autoimmunreaktionen hervorzurufen", sagt Dr. Axe.

Schließlich wurde festgestellt, dass der Verzehr von rohem Gemüse vor vielen Krebsarten schützt (8).

Table full of veggies

Rohkost - So nützlich, aber mehr Forschung nötig

Wenn Menschen ihren Verzehr von Rohkost erhöhen, bemerken sie schnell eine Veränderung in ihrem Körper. Leider brauchen wir mehr Forschung, um die Auswirkungen von Rohkost auf unsere Ernährung zu untersuchen, aber es ist klar, dass der Verzehr von Lebensmitteln, die so naturnah wie möglich sind, sowohl für unseren Körper als auch für unseren Planeten äußerst nützlich ist. Und Sommer ist die beste Zeit, um es auszuprobieren.

Quellen:

Fry T. C., Shelton H. M., Klein D. What is a raw foods diet and are there any risks or benefits associated with it?. Self Healing Power! How to Tap Into The Great Power Within You.  Living Nutrition Sebastopol, CA.

Messina V., Mangels A. R., Messina M. J. What is a raw foods diet and are there any risks or benefits associated with it?. The Dietitian's Guide to Vegetarian Diets: Issues and Implications.  Jones and Bartlett Publishers Boston, MA.

Aune D, Giovannucci E, Boffetta P, et al. Fruit and vegetable intake and the risk of cardiovascular disease, total cancer and all-cause mortality–a systematic review and dose-response meta-analysis of prospective studiesInternational Journal of Epidemiology. Published online February 22 2017

1. Slavin JL, Lloyd B. (2012). Health Benefits of fruits and vegetables. Adv Nutr, 3( 4): 506–16

Robinson, P. K., Enzymes: principles and biotechnological applications. Essays Biochem59, 1–41 (2015)

Link, L. B., & Jacobson, J. S. (2008). Factors affecting adherence to a raw vegan diet. Complementary therapies in clinical practice14(1), 53–59. doi:10.1016/j.ctcp.2006.12.005

Brookie, K. L., Best, G. I., & Conner, T. S. (2018). Intake of Raw Fruits and Vegetables Is Associated With Better Mental Health Than Intake of Processed Fruits and Vegetables. Frontiers in psychology9, 487. doi:10.3389/fpsyg.2018.00487

Donaldson M. S. (2004). Nutrition and cancer: a review of the evidence for an anti-cancer diet. Nutrition journal3, 19. doi:10.1186/1475-2891-3-19