Tomatencreme Suppe mit Meeresalat und Sesam

Ein lifefood Rezept von Raw Chef Boris Lauser! Cremige Suppe aus reifen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Cashewkernen und lifefoods Meersalat.
Suppen
Duration
20 Minuten

Tomatencreme Suppe mit Meeresalat und Sesam

Pikantkräcker Tomate-Chili ROH BIO

packungsgröße 90 g

Inkl. Steuern: 3,99 € zzgl. Steuern: 3,66 €
Tomatencreme Suppe mit Meeresalat und Sesam

Cashewkerne ROH BIO

packungsgröße 100 g

Inkl. Steuern: 4,37 € zzgl. Steuern: 4,01 €
Tomatencreme Suppe mit Meeresalat und Sesam

Meersalat ROH BIO

packungsgröße 40 g

Inkl. Steuern: 7,90 € zzgl. Steuern: 7,25 €
Tomatencreme Suppe mit Meeresalat und Sesam

Sesamsamen ROH BIO

packungsgröße 250 g

Inkl. Steuern: 2,79 € zzgl. Steuern: 2,56 €
Tomatencreme Suppe mit Meeresalat und Sesam

Tomaten ROH BIO

packungsgröße 100 g

Inkl. Steuern: 2,89 € zzgl. Steuern: 2,65 €
ODER

Vorbereitung

Weiche lifefoods Meersalat (10 Minuten) und die Cashewkerne (2 Stunden) in Wasser ein.

Zubereitung

Wasche die Cherry Tomaten. Schäle Zwiebeln und Knoblauch und schneide beides mixerfreundlich klein. Gib die Stücke zusammen mit den Tomaten in Deinen Mixer. Füge Cashewkerne, Wasser, Zitronensaft, Shoyu Soße, Miso, Pfeffer und Chili hinzu. Mixe alles auf höchster Stufe, bis die Tomatencreme Suppe leicht warm ist. Nun kannst Du sie nach Belieben mit weiteren Gewürzen verfeinern und abschmecken.

Gieße die Tomatencreme-Suppe in kleine Schalen oder Suppenteller. Garniere sie nach Belieben mit den eingeweichten Algen und Sprossen. Zum Schluss noch etwas Sesam darüber streuen und einfach mit lifefoods Pikantkräckern Tomate-Chili servieren! Enjoy every moment. Made with love!

Boris Tipp: Wie intensiv Deine Tomatencreme-Suppe wird, hängt vom Reifegrad der Cherry Tomaten ab. Je reifer, desto intensiver der Geschmack.

Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 2 Std.
Zubereitungszeit: 15 Min.

go raw - be alive

Noch mehr tolle Rezepte und Zubereitungsmöglichkeiten von Boris Lauser findest Du in go raw - be alive. Dem neuen Buch von Boris Lauser.

Erschinungstermin: Januar 2015. Wir freuen uns schon riesig drauf, lieber Boris!

Zutaten
Zitronensaft 1-2 EL
Knoblauch 2 Zehe(n)
Wasser 800 ml
Cashewkerne E-Shop 60 g
Pfeffer 1/2 TL
getrocknete Tomate(n) E-Shop 200 g
rote Zwiebel 1
Meersalat E-Shop 4 EL
Sesam E-Shop 1 gehäufte(r) EL
rote Tomate(n) 4
Shoyu Sojasauce 60 ml
Shiro Miso 1-2 EL
Erbsensprossen 1 handvoll
Mungobohnensprossen oder
Chilipulver 1/4 TL
Pikantkräcker Tomate-Chili E-Shop 2 Scheibe
Alle Zutaten bestellen >