Bunter Kohlsalat mit Meersalat

Frischer Salat für laue Sommerabende. Crua Gourmet Cuisine präsentiert den bunten Kohlsalat mit Meersalat.
Salate
Duration
20 Minuten

Vorbereitung

Weiche den Sesam für circa 2 Stunden in Wasser ein.

Zubereitung

Marinade

Vermenge die Sojasauce mit Agavendicksaft, Zitronensaft, Chili Öl und feingeriebenem Ingwer. Am besten nutzt du hierfür eine Glasschüssel.

Salat

Weiche den Meersalat für etwa 5 Minuten in Wasser ein, schneide ihn danach in feine Streifen und gib ihn für ca. 20 Minuten in die Marinade.

Währenddessen wäschst Du den Koriander und entfernst die Blättchen von den Stängeln. Den Knoblauch reibst Du fein. Nun raspelst Du Rotkohl, Weißkohl und Karotten in feine Streifen und vermischt alles mit Algen und Sesam in einer großen Schüssel. Dies lässt Du 5 Minuten ziehen.

Zum Schluss richtest Du den Salat auf Tellern an und dekorierst ihn mit weiteren Korianderblättchen.

Die angegebenen Mengen reichen für 4-6 Portionen.

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Zutaten
Meersalat E-Shop 10 Stück
Rotalgenflocken E-Shop 1 EL
Rotkohl 400 g
Weißkohl 400 g
Karotte(n) 3
weißer Sesam 1 EL
Ingwer 3 cm
Shoyu Sojasauce 4 EL
Agavendicksaft E-Shop 2 EL
Zitronensaft 3 EL
Chili Öl 1 EL
Stängel frischer Koriander
Zimt 1 Prise
Knoblauch 1 Zehe(n)