Veganes Stracciatella-Eis in Rohkost

Schokoladige Rezepte

Eis ohne Milch? Ja, es ist möglich!

Eiscreme

Schäle und schneide die Bananen in Stücke und legen sie in deinen Gefrierschrank, bis sie fest gefroren sind. Nimm die Bananen 10 Minuten vor dem Mixen raus und lasse sie bei Raumtemperatur ruhen. Danach gibst du sie in einen Mixer, gibst Vanillepulver und die Hälfte der Kakaobohnen dazu und mixt alles, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Eis sofort servieren - es schmilzt schnell - mit zerkleinerten Kakaobohnen, Schokoladenglasur und gehackten Nüssen garnieren.

Um es noch leckerer und nahrhafter zu machen, kannst du auch Superfoods hinzufügen, zum Beispiel süßes Lucuma oder Baobab-Pulver.

SCHOKOLADEN TOPPING

Zuerst die Dattelpaste zubereiten - die Datteln über Nacht einweichen, dann abseihen, um das überschüssige Wasser loszuwerden, und zu einer dicken Paste verarbeiten. Dann die Schokoladenglasur herstellen. Das Kokosöl in eine hitzebeständige Schüssel geben und in einen Topf mit heißem Wasser geben, umrühren, bis das Kokosöl geschmolzen ist, dann die Dattelpaste, zerkleinerte Kakaobohnen und Vanillepulver hinzufügen und gut vermischen, bis sich eine dicke, aber noch flüssige Schicht bildet. Um den Prozess zu beschleunigen, mixe die Masse einfach kurz in einer Küchenmaschine für ca. 5 Sekunden und verwende es sofort als Topping.

Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit "To Cook or Not to Cook".

Zutaten
Banane(n) 2 Stück
Vanillepulver 1/2 TL
Kakaobohnen E-Shop 3 EL
Walnüsse E-Shop 1 EL
Baobabpulver E-Shop 1 TL
Lucumapulver E-Shop 1 TL