Mousse au chocolat

Zart schmelzende Creme.
Schokoladige Rezepte

Zuerst werden alle Zutaten im Mixer fein und cremig gemixt. (Zutaten auf Körpertemperatur mixen, damit die Kakaobutter gut schmilzt und eine zarte Creme entsteht [VORSICHT: Nicht über 42°C erhitzen!])

Danach muss die Creme für eine Weile in den Kühlschrank gestellt werden und dann könnt ihr sie genießen!

Dieses Rezept ergibt ca. 8 kleine Portionen.

Tipp

1. Wunderbar lässt sich das Mouse auch als Schokoladenglasur auf Kuchen verwenden (wichtig: Nach dem Bestreichen in den Kühlschrank stellen!)

2. Für ein Superfood-Mouse einfach noch 1 TL Maca, 2 TL Baobab und 1 TL Gerstengraspulver dazufügen.

Zutaten
Dattel(n) E-Shop 50 g
Kakaobutter E-Shop 50 g
Kakaopulver E-Shop 70 g
Maronenpulver 15 g
Vanillepulver 4 g
Zitronensaft 5 ml
Zitronenschale 1,5x1,5 cm
Wasser 200 ml
Macadamianüsse E-Shop 30 g
Agavendicksaft E-Shop 3 EL