Vorbereitung
Nuss-Schicht
Hacke die Haselnüsse in grobe Stücke. Schneide die Feigen in feine Stücke, bis eine klebrige Masse entsteht. Vermenge Feigen und Nüsse per Hand zu einem einheitlichen Teig und verteile diesen gleichmäßig, als Boden, in den drei Springformen.
Kaki-Schicht
Hacke 30 g Kakaobutter fein und lasse diese über einem lauwarmen Wasserbad, unter ständigem Rühren, schmelzen. Gib 2 reife Kakis, 2 gehäuften TL Kakaopulver, Vanille, Zimt und Kakaobutter in Deinen Mixer und püriere alles zu einer feinen Masse. Gib diese nun gleichmäßig in zwei Springformen.
Schoko-Schicht
Für die Schoko-Schicht lässt Du abermals 30g Kakaobutter über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Gib sie zusammen mit 2 reifen Kakis, 1 gehäuften TL Kakaopulver, 1 TL Yacon-Syrup (alternativ Agavendicksaft), 1 TL Baobabpulver, Vanille und Zimt in Deinen Mixer und lasse eine feine Masse entstehen. Verteile diese gleichmäßig in der verbleibenden Springform.
Mandel-Creme
Vermische Mandeln, 1 TL Baobabpulver, Kokosnussmehl, Agavendicksaft und 200 ml Wasser in Deinem Mixer zu einer geleichmäßig fluffigen und festen Creme.
Gib alles über Nach in den Kühlschrank.
Zubereitung
Nimm alle drei Schichten aus den Formen. Gib die Mandel-Creme auf eine Kaki-Schicht und setze die Schokoladen-Schicht oben auf. Gib abermals Mandel-Creme darüber und lasse die letzte Kaki-Schicht folgen.
Ummantle die Torte anschließend mit der restlichen Mandel-Creme und verziere sie mit Kaki-Stücken, Mandarinen, Kumquat Hälften, Granatapfelkernen und getrockneten Maulbeeren. Fertig ist Deine Kaki-Schicht-Torte. Enjoy every moment. Made with love.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Ruhezeit: ca. 8 Stunden