Vorbereitung
Weiche die Mandeln ca. 5 – 8 Stunden ein. Tue das gleiche mit den Datteln, falls diese sehr hart sind.
Zubereitung
Tortenboden
Zuerst hackst Du die Pekannüsse grob. Die Mandeln und die Datteln verarbeitest Du (bspw. in einem Mixer) zu einer gleichmäßigen Teigmasse. Nun kannst Du die Pekannüsse hinzugeben und den Teig gut durchkneten.
Als Nächstes fettest Du eine Springform (Durchmesser von ca. 22 cm) mit rohem Kokosöl ein, verteilst den Teig in der Springform und drückst ihn an der Seite ca. 3 cm hoch. Lagere den Teig im Kühlschrank, während Du die Füllung vorbereitest.
Beerenfüllung
Für die Füllung gibst Du Cashews, geschmolzenes Kokosfett, Agavendicksaft, Vanille, den Saft einer halben Zitrone, etwas Wasser und eine Banane in einen Mixer und verarbeitest alles zu einer gleichmäßigen Masse. Dann gibst Du die Beeren dazu und mixt noch einmal alles, bis die Beeren gleichmäßig mit der Masse vermischt sind. Nach Geschmack gibst Du Zitronensaft, Agavendicksaft und Vanille hinzu.
Bananenschicht
Als letzten Schritt schneidest Du eine Banane in Scheiben und beträufelst sie mit etwas frischem Zitronensaft. Nimm den Boden aus dem Kühlschrank und verteile die Bananenscheiben auf dem Tortenboden. Zum Schluss gibst Du die Beerenfüllung auf die Bananenscheiben und streichst sie schön glatt.
Stelle Deine cremige Beerentorte über Nacht in den Kühlschrank und genieße sie anschließend mit Deinen besten Freunden!