Nussriegel mit Schokolade

Der nussige Fruchtgenuss aus sonnengetrockneten Datteln und Ananas mit roher Kakaobutter und dunklem Agavendicksaft.
Schokoladige Rezepte
Duration
30 Minuten

Der fruchtige Nussriegel aus Deinen Lieblings-Nüssen und Früchten. Wie wäre es mit Gojibeeren, Rosinen und Maulbeeren?

Für Dich haben wir in diesem Rezept Cashews, Mandeln, Haselnüsss, Paranüsss, Walnüsse und Macadamias vermischt.

Nussriegel

Schneide die Trockenfrüchte in grobe Stücke und hacke die Nüsse. Mixe aus Datteln, Ananas und ein wenig Wasser ein feines Mus mit Deinem Mixer. Per Hand vermischst Du nun das Mus mit den restlichen Nüssen und Früchten. Fertig ist die Basis Deiner Riegel.

Streiche den Teig nun in Riegelform auf einem Blech aus und lasse sie über Nacht in Deinem Trockengerät trocknen.

Schokoladenüberzug

Schmelze die Kakaobutter in einem lauwarmen Wasserbad und verrühre sie mit Agavendicksaft und Kakaopulver zu einer feinen Schokoladencreme. Streiche die Creme gleichmäßig auf Deine Nussriegel und lasse die Schokolade ein wenig antrocknen. Enjoy every moment.

lifefoods Tipp: Dekoriere Deine fruchtigen Nussriegel mit weiteren Trockenfrüchten, wie Gojibeeren, grünen Khorog Rosinen oder getrockneten Apfelringen. Oder verwende bunte Servietten, um Sie schön verpackt zu servieren. Made with love.

Zutaten
getrocknete Früchte 30 g
gemischte Nüsse 150 g
Dattel(n) E-Shop 50 g
Kakaobutter E-Shop 100 g
Kakaopulver E-Shop 3 gehäufte(r) EL
Agavendicksaft E-Shop 3 EL
getrocknete Ananas E-Shop 10 g
Wasser etwas