Aprikosen-Schicht-Torte

Kräftige Schichttorte aus süßen Mandeln, echten rohen Cashews und fruchtigen Aprikosen, verfeinert mit einem Hauch Zimt, Orangen- und Zitronenschale.
Süße Rezepte
Duration
30 Minuten

Aprikosen-Schicht-Torte

Cashewkerne ROH BIO

Packungsgröße 100 g

Inkl. Steuern: 7,99 € Exkl. Steuer: 7,33 €
Aprikosen-Schicht-Torte

Aprikosen ROH BIO

Packungsgröße 100 g

Inkl. Steuern: 3,49 € Exkl. Steuer: 3,20 €
Aprikosen-Schicht-Torte

Mandeln ROH BIO

Packungsgröße 100 g

Inkl. Steuern: 4,99 € Exkl. Steuer: 4,58 €
ODER

Schicht für Schicht ein Genuss! Mit lifefoods roher Aprikosen-Schicht-Torte zauberst Du Deinen Liebsten nicht nur zur Weihnachtszeit ein Lächeln ins Gesicht.

Vorbereitung

Weiche die Aprikosen einige Stunden in Wasser ein, um sie leichter verarbeiten zu können. Auch der Teig Deiner Aprikosen-Schicht-Torte muss über Nacht ins Dörrgerät.

Teig

Für den Teig der Aprikosen-Schicht-Torte benötigst Du 500g Mandeln, 200g Datteln, etwas Wasser und 2 TL klein geschnittene oder geriebene Orangenschale.

Zuerst mahlst Du die Mandeln und pürierst die Datteln in Deinem Mixer mit etwas Wasser. Vermische beides mit der Orangenschale und schon ist Dein Teig fertig! Streiche diesen zu 5 dünnen Fladen (Durchmesser circa 23 cm) aus. Und nun ab ins Dörrgerät mit dem Teig und diesen über Nach trocknen lassen.

Aprikosencreme

Für die Aprikosencreme benötigst Du 500 g eingeweichte getrocknete Aprikosen, 1 TL Zimt und 2 EL Agavendicksaft.
Gib die vorab eingeweichten Aprikosen mit Zimt und Agavendicksaft in Deinen Mixer und lasse die leckeren Zutaten zu einer zarten Creme werden.

lifefoods Tipp: Das Einweichwasser der Aprikosen lässt sich super für andere Speisen, wie Müslis oder Shakes verwenden!

Cashewcreme

Für die zweite Creme-Schicht der Torte benötigst Du 700 g Cashews, 300 ml Wasser, 5 EL Agavendicksaft und1 EL geriebene Zitronenschale. Gib schnell und einfach alle Zutaten in Deinen Mixer und püriere sie ebenfalls zu einer zarten Creme!

lifefoods Aprikosen-Schicht-Torte

Schicht für Schicht werden Deine Cremes nun zur Torte. Beginne mit einer Teigschicht und gibt darauf eine Schicht Cashewcreme. Nun legst Du wieder einen Teigschicht auf und gibst eine Schicht Aprikosencreme darauf und immer so weiter, bis Deine 5 Teig Fladen verwendet sind. Fertig ist Deine rohe Aprikosen-Schicht-Torte. Enjoy every moment. Made with love.

lifefoods Tipp: Dekoriere die oberste Schicht der Torte mit Gojibeeren, Orangenschale oder lifefood Cookies. Auch lifefoods andere Trockenfrüchte eignen sich super zum Verzieren. Lasse Deiner Kreativität freien Lauf!

Die angegebene Menge reicht für 8 Portionen oder 12 kleinere Snacks.

Zutaten
Mandeln E-Shop 500 g
Cashewkerne E-Shop 700 g
Dattel(n) E-Shop 200 g
getrocknete Aprikose(n) E-Shop 500 g
Zimt 1 TL
Agavendicksaft E-Shop 7 EL
Wasser 350 ml
Zitronenschale 1 EL
Orangenschale 2 EL
Alle Zutaten bestellen >