Vorbereitung
Bedecke die Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse mit Wasser und lasse sie ca. 5 Stunden einweichen.
Zubereitung
Gieße das Wasser ab und wasche die Nüsse noch einmal gründlich.
Nun hackst du Nüsse, Trockenfrüchte und ein wenig kleingeschnittene Orangenschale sehr fein. Am besten eignet sich hierfür ein Fleischwolf.
Forme im letzten Schritt einen Laib aus der Masse und dekoriere den Stollen mit Zimt und Kokosraspeln.
Dieses Rezept ergibt ca. 10 Scheiben Stollen.
Tipp
Genieße den Stollen auch fruchtig! Wie wäre es mit lifefoods schonend getrockneten BIO Apfelringen im Teig?
Wenn du es exotisch magst, tausche den Zimt in deinem Stollen gegen lifefoods BIO Ananasstückchen aus. Die Kokosraspeln ergeben zusammen mit der süßen Frucht ein einmaliges Geschmackserlebnis.