Nyons Oliven mit Kern ROH BIO 500 g

Mehr Ansichten

Really RAW Vegan Biozertifiziert

Nyons Oliven mit Kern ROH BIO 500 g

(Packungsgröße 500 g)
Inkl. Steuern: 19,90 € Exkl. Steuer: 18,26 €

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fermentierte schwarze Oliven ohne Salz.
ODER
5+ Stück auf Lager
Artikel-Nr.: VO0-1642
Beschreibung

Details

Die Oliven der Sorte "Tanche" stammen aus der Region Drôme, in der Nähe von Nyons. Sie ist eine der begehrtesten und hochwertigsten Olivensorten Frankreichs und wird auch "la perle noire" - die schwarze Perle von Nyons - genannt. Sie sind ein Produkt aus kontrolliert biologischem Anbau und zudem in 100%iger Rohkost-Qualität, was zu einer seltenen Kombination aus angenehm delikatem Geschmack und fleischiger Konsistenz führt.

Im Gegensatz zu den üblichen, standardisierten Zubereitungsmethoden, mit denen den Oliven die Bitterkeit genommen wird, wie z.B. das Einlegen in Salz / Salzlacke oder die Verwendung von Alkalien, werden diese Oliven einem völlig natürlichen Reifungsprozess unterzogen, ohne jegliche Zusätze.                

Die Oliven werden einzeln von Hand und relativ spät (Dezember-Januar) geerntet, in einem fortgeschrittenen Reifestadium. Unmittelbar nach der Ernte werden sie in Gläser abgefüllt und luftdicht verschlossen. Damit beginnt der 6-monatige Nachreifungs- oder Entbitterungsprozess durch die natürliche Entwicklung des eigenen Reifegases.

Öffne das Glas mindestens drei bis fünf Tage vor dem Verzehr. Das Entweichen des Reifegases ist deutlich zu hören. Das Volumen der Oliven nimmt nach dem Öffnen leicht zu, die Früchte beginnen wieder zu "atmen" und werden dunkler bis intensiv schwarz. Im Prinzip könnten sie jetzt sofort verzehrt werden, aber die natürliche Gärung und die Bitterstoffe brauchen noch ein paar Tage, um sich vollständig abzubauen. Habe also Geduld und geben den Oliven diese Zeit, damit sie ihre optimale Geschmacksqualität entfalten können. Nach dem Öffnen beträgt die Haltbarkeit zwischen zwei und vier Wochen, je nach Lagertemperatur. Sie kann verlängert werden, indem man etwas kaltgepresstes Olivenöl zu den Oliven gibt.

Bitte beachte, dass es sich noch um lebende Früchte handelt. Nur der richtige Umgang mit den Oliven, von der Ernte über die Lagerung bis zum Verzehr, garantiert den vollen Genuss dieser edlen Köstlichkeit.

Zutaten:

Nyons oliven* (100 %).
* = Aus zertifiziert biologischem Anbau.

Artikel-Nr. & EAN

Packungsgröße: 500 g
Artikel-Nr.: VO0-1642
EAN: 8595657103089

Herkunftsland:

Frankreich

CZ-BIO-002
CZ-BIO-002, EU-Landwirtschaft
Nährwerte pro 100 g:

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1503 kJ / 359 kcal
Fett 37,9
– davon gesättigte Fettsäuren 4,5
Kohlenhydrate 2,8
– davon Zucker 0,1
Eiweiß 1,7
Salz 0,05