Anleitung
Hinweis: 250 g Datteln sind für den Teig, 250 g Datteln für die Füllung.
Einige Tage im Voraus - Haferkeimung und -trocknung
Die Haferflocken ausspülen und ca. 8 Stunden in einer großen Schüssel einweichen. Gut abspülen, abtropfen lassen und 2-3 Tage lang (oder bis sie kleine Sprossen bilden) sprießen lassen, alle 8 Stunden ausspülen, dann 12 Stunden trocknen, bis sie knusprig und vollständig trocken sind. Du kannst die Haferkeimlinge auch in großen Mengen zubereiten (um Zeit zu sparen) und bei Raumtemperatur in einem luftdichten Glasbehälter für ca. 4 Monate lagern.
Einige Stunden im Voraus
Die Datteln für den Teig und für die Füllung sowie die Cashewnüsse in kaltem Wasser ca. 4 Stunden einweichen (in 3 verschiedenen Schalen).
Teig
Die Datteln abgießen und mischen, bis eine glatte Paste entsteht. Wenn du einen Hochleistungsmixer und keine Küchenmaschine verwendest, musst du möglicherweise etwas Wasser hinzufügen. Alle Zutaten des Teiges (Hafer, Kokosöl, Lucumapulver, Wasser) von Hand durchkneten, bis du einen klebfreien Teig erhältst. Den Teig in eine Pfanne (24 cm) drücken, um die Kruste zu bilden. Sollte es zu weich sein, dehydriere die Masse einige Stunden lang (dieser Schritt ist optional).
Füllung
Die Cashewnüsse und die Datteln abtropfen lassen und alle Zutaten der Creme (Kakao, Vanillepulver, Irischmoos Gel) mit einem Hochleistungsmixer vermischen. Die Kakaocreme gleichmäßig über die Kruste gießen, nach Belieben dekorieren und kühl stellen.
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