Bärlauch-Pesto

Als eines der ersten Kräuter im Frühling bringt es einen frischen Geschmack und viele Vitamine in unsere Küchen.
Aufstriche

Im Frühling kommt es als eines der ersten Frühlingskräuter aus der Erde. In letzter Zeit beliebt, sowohl wegen des hohen Vitamingehalts, der nach dem wintermüden Körper dringend nötig ist.

Gib für das Pesto alle Zutaten in einen Mixer und mixe sie, bis sie eine homogene Masse ergeben. Wenn die Masse zu dicht ist, füge einfach etwas mehr Öl hinzu.

Du kannst das Bärlauch-Pesto in Salaten oder zum Beispiel auf unseren Rohkost-Crackern genießen. Oder du kannst es in Gläser füllen und dann innerhalb von 14 Tagen verzehren. In diesem Fall gib nach dem Einfüllen auf die Oberseite etwas Öl darauf, um Schimmelbildung zu vermeiden.

Tipp: Versuche statt Cashewnüssen einfach Mal Mandeln oder Pistazien. Und nicht vergessen – genießen!

Zutaten
Bear Garlic 100 g
Cashewkerne E-Shop 50 g
Himalayasalz 1 Prise
Olivenöl 120 ml