- Beschreibung
-
Details
Meeresgemüse oder Meeresalgen sind wilde Ozeanpflanzen, die in vielen Küstenregionen der Welt als Hauptnahrungsmittel und Heilnahrung genossen werden. Kleine Mengen von Meeresgemüse verleihen einen reichhaltigen Geschmack und verbessern den Nährwert der meisten Gerichte.
Seegemüse ist reich an Mineralien und Spurenelementen, darunter Kalzium, Magnesium, Eisen, Kalium, Jod, Mangan, Chrom und andere, in Anteilen, welche die in Landgemüse gefundenen Konzentrationen weit übersteigen. Meeresgemüse liefert auch Vitamine, Ballaststoffe, Enzyme und hochwertiges Protein.
Es wird nach der Ernte sonnengetrocknet oder bei niedrigen Temperaturen luftgetrocknet, nach Qualität klassifiziert und auf mögliche Herbizide, Pestizide, Schwermetalle und bakteriologische Kontamination untersucht. Das alles ist Teil des bio Zertifikationsprozesses gemäß den OCIA-Standards für die Ernte und Behandlung von wildem Seegras, welchem unsere Produkte unterzogen werden.
Zutaten:getrocknete Rotalgen* (Palmaria palmata) (100 %).
* = Aus zertifiziert biologischem Anbau.Kann Spuren von Nüssen und Sesam enthalten. Kann Spuren von Muscheln und anderen natürlich vorkommenden Partikeln enthalten.
Artikel-Nr. & EANPackungsgröße: 50 g
Herkunftsland:
Artikel-Nr.: VRE-1030
EAN: 8594071480035
Vereinigte Staaten
CZ-BIO-002 CZ-BIO-002, Nicht-EU-Landwirtschaft - Nährwerte pro 100 g:
-
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1144 kJ / 272 kcal Fett 1,7 g – davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g Kohlenhydrate 44 g – davon Zucker 4 g Ballaststoffe 33 g Eiweiß 21 g Salz 0,31 g Jod 1049 μg - Rezepte
-
Rezepte
-