lifefood.de Produkte Basics Rohe Bio Kakaobutter

Kakaobutter

Luxuriöse Butter aus ungerösteten Kakaobohnen

Qualität

  • Bio zertifiziert
  • glutenfrei
  • vegan
  • laktosefrei
  • kein Zuckerzusatz
  • 100% Roh

Unsere luxuröse Butter aus ungerösteten Kakaobohnen ist nicht nur vielseitig in der Rohkostküche einsetzbar, sondern auch eine unendliche Wohltat für Haut und Haar. Bereits nach kurzer Handerwärmung gibt lifefood Kakaobutter ihr vitalstoffreiches Öl ab.

Gourmets schätzen die Kakaobutter als perfekte Grundlage süßer, cremiger Speisen.

Basicfood. Superfood. Beautyfood.

Wie wird lifefood Kakaobutter hergestellt?

Zunächst werden die Kakaofrüchte nach der Ernte aufgebrochen und die darin enthaltenen Samen zusammen mit dem Fruchtmus herausgeholt. Anschließend werden Fruchtmus und Samen auf Blättern ausgebreitet und mit Blättern abgedeckt. Durch natürliche Prozesse zersetzen Bakterien und Hefen das Fruchtmus, welches dadurch flüssig wird und abfließt. Bei diesem Vorgang entsteht Wärme. Damit die Samen nicht zu heiß werden, werden diese immer wieder durchmischt. Durch diesen Fermentationsprozess werden die Samen braun, verlieren ihre ihre Keimfähigkeit und werden dadurch lagerfähig. Nach dieser Fermentation werden die Bohnen, die noch ziemlich viel Wasser enthalten, in der Sonne getrocknet. Nach diesem Trocknungsprozess werden die Kakaobohnen geschält. Um die lifefood Kakaobutter zu gewinnen, werden die geschälten Bohnen mit Hochdruckmaschinen zu einer Paste zerquetscht. Mit hydraulischen Pressen wird aus dieser Paste anschließend das Öl herausgepresst, welches im festen Zustand Kakaobuter genannt wird. Die Butter enthält vier verschiedene Kristallisationsformen, welche unterschiedliche Schmelzpunkte haben. Kakaobutter beginnt deshalb Temperaturen 29° C zu schmelzen. Um es vollständig in Kakaoöl zu schmelzen werden 34° C benötigt.

Erhältliche Größen:
200 g
1 kg
Jetzt online bestellen

Produktinformationen

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert 3740 kJ / 897 kcal
Fett 100 g
– davon gesättigte Fettsäuren 63 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Hinweis für Allergiker

Kann Spuren von Nüssen und Sesam enthalten.

Zutaten

Kakaobutter* (100 %).

* = Aus zertifiziert biologischem Anbau.

Herkunftsland

Indonesien

BIODE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft

Artikel-Nr. & EAN

Packungsgröße 200 g

Artikel-Nr.
16111
EAN
8594071482053

Packungsgröße 1 kg

Artikel-Nr.
1611
EAN
8594071487836