lifefood.de Produkte Superfoods Rohe Bio Chlorella

Chlorella

lifefood Chlorella sind nahrhafte Algen mit großem Anteil an Chlorophyll, pflanzlichen Eiweißen, natürlichen Mineralien und Vitaminen.

Qualität

  • Bio zertifiziert
  • glutenfrei
  • vegan
  • laktosefrei
  • kein Zuckerzusatz
  • 100% Roh

lifefood Chlorella sind sehr nahrhafte Algen mit großem Anteil an Chlorophyll, an vollwertigem, pflanzlichen Eiweiß, allen lebensnotwendigen Aminosäuren, Mineralien und Vitaminen.

Chlorella ist durch ihre besondere Zusammensetzung ein wertvolles Nahrungsmittel. Die Trockenmasse enthält mehr als 50 % Eiweiße. Chlorella ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Mineralien, Ballaststoffen, Vitaminen und Chlorophyll. Sie besitzt mit bis zu 4 % in der Trockenmasse den höchsten Chlorophyllgehalt von allen Nahrungsmitteln.

Die Chlorella-Alge produziert keinerlei giftige Stoffwechsel- oder Zersetzungsprodukte. Außerdem enthält Chlorella eine große Vielzahl an Phytaminen, darunter Carotinoide, Flavonoide, Polyphenole, Polysaccharide und Glykoproteine.

Der Gehalt an diesen hochwertigen natürlichen Inhaltsstoffen steht mit der Beobachtung in Einklang, dass der regelmäßige Verzehr geringer Mengen Chlorella (wenige Gramm) Körperfunktionen, die nicht im Gleichgewicht sind, normalisiert. Diese Effekte sind nicht allein durch die Wirkung der Nährstoffe, der Vitamine und Mineralien erklärbar.

Das Aminosäurespektrum deckt in ausgewogenem Maße die 20 Aminosäuren ab, welche die Bausteine für die Eiweiße von Lebewesen sind. Darunter alle acht für den Menschen lebensnotwendigen Aminosäuren, die er nicht selbst herstellen kann, sondern mit der Nahrung aufnehmen muss.

Beim Mineralienanteil dominieren Calcium, Magnesium, Kalium und Phosphor. Außerdem sind in Chlorella die Spurenelemente Zink und Selen enthalten.

Die Chlorella-Alge ist eine kugelförmige Mikroalge, die in ihren Abmessungen in etwa den roten Blutkörperchen vergleichbar ist. Ihre kugelförmige Gestalt und eine dreischichtige, sehr robusten Zellwand macht die Alge mechanisch sehr stabil. Sie kann Druckbelastungen bis 600 bar aushalten.

Otto Warburg führte im Jahr 1919 mit der Algen der Gattung Chlorella seine grundlegenden Untersuchungen zur Photosynthese durch und erhielt für diese Forschungen den Nobelpreis. Viele weitere Untersuchungen folgten, so dass Chlorella heute mit zu den am intensivsten untersuchten Organismen zählt.

Erhältliche Größen:
180 g
Jetzt online bestellen

Produktinformationen

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert 1370 kJ / 326 kcal
Fett 12 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 17 g
– davon Zucker 1 g
Ballaststoffe 12 g
Eiweiß 57 g
Salz 0,01 g

Zutaten

Chlorella Pyrenoidosa* (100 %).

* = Aus zertifiziert biologischem Anbau.

Herkunftsland

Taiwan

BIODE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft

Artikel-Nr. & EAN

Packungsgröße 180 g

Artikel-Nr.
6238
EAN
8594071483005